調理師のためのハラール研修 ご案内
( 令和3年度 厚生労働省国庫補助事業)
2020 東京 オリンピック・パラリンピック など を契機として 、食事にハラール対応が必要となる海外からの渡航者等が増加することが明らかになっているため、日本における調理の特性を考慮しながら、ハラールに対応できる知識や技術を普及するこ
とを目的として、飲食店等に従事する調理師の皆さん向けの研修を 開催いたします。
これまで研修に参加しておられない方は、ぜひ参加されることをお勧めします。
〇主 催 者 公益社団法人調理技術技能センター
〇参加資格 調理師免許を有する者(調理師免許証の写しが必要です)
※既に 受講終了された方は受講できませんのでご注意ください。
〇参加定員 100 人 程度 (会場によって異なります)
〇受 講 料 無料
〇申込方法 WEBサイト(https://halalchef.jp/)よりお申し込みください。
〇実施予定日時・会場
・富山会場:令和3年9月15日( 水 )13:30~16:30 富山国際会議場
・奈良会場:令和3年10月13日(水)13:30~16:30 エルトピア奈良
・宮崎会場:令和3年12月7日(火)13:30~16:30KITEN8階コンベンションホール
・長野会場:令和4年1月19日(水)13:30~16:30 JA長野県ビル
*各会場とも、新型コロナウイルス感染予防策としてマスク着用、アルコール消毒を行っていただきます。なお、発熱など体調不調の方は入場できません。
【連絡・問合せ先】
公益社団法人調理技術技能センター
TEL 03-3667-8510 FAX 03-3667-1868