調理師のための嚥下調整食研修 ご案内

高齢社会の更なる進展を見据え、嚥下機能、栄養状態、嗜好等を踏まえた嚥下調整食を適切に調理できる知識や技術を普及することを目的として、飲食店等に従事する調理師の皆さん向けの研修を開催いたします。

主  催  者:公益社団法人 調理技術技能センター
参加資格:調理師免許を有する者(調理師免許証の写しが必要です。)
※昨年受講終了された方は受講できませんのでご注意ください。
参加定員:100人程度(会場によって異なります。)
受  講  料:無料
申込方法:WEBサイト(https://engechef.jp/)よりお申し込みください。
実施予定日時・会場
・仙台会場 /令和4年 7月 5日(火)13:30~16:40
宮城調理製菓専門学校
・広島会場 /令和4年 8月18日(木)13:30~16:40
広島酔心調理製菓専門学校
・新潟会場 /令和4年 9月 6日(火)13:30~16:40
新潟調理師専門学校
・高松会場 /令和4年11月10日(木)13:30~16:40
キッス調理技術専門学校
・熊本会場 /令和5年 1月19日(木)13:30~16:40
熊本県教育会館

*各会場とも、新型コロナウイルス感染予防策としてマスク着用、アルコール消
毒を行っていただきます。なお、発熱など体調不調の方は入場できません。

【連絡・問合せ先】
公益社団法人 調理技術技能センター
TEL 03-3667-8510  FAX 03-3667-18