調理師のための 嚥下調整食 研修 ご案内
( 令和 3 年度 厚生労働省国庫補助事業)
高齢社会の更なる進展 の中にあって、高齢者が食生活の豊かさを求め、生活の質(QOL )の向上を継続的に得られるように、嚥下 機能、栄養状態、嗜好等を踏まえた嚥下調整食を通常的に提供できる知識や技術を普及することを目的として 、飲食店等に従事する調理師の皆さん向けの研修を 開催いたします。
〇主 催 者 公益社団法人調理技術技能センター
〇参加資格 調理師免許を有する者(調理師免許証の写しが必要です)
〇参加定員 100 人 程度 (会場によって異なります。
〇受 講 料 無料
〇申込方法 WEBサイト(https://engechef.jp/)よりお申し込みください。
〇実施予定日時・会場
・札幌会場:令和3年 10月 7日(木)13:30~16:30 道民活動センタービルかでる2.7
・東京会場:令和 3 年 9 月 21 日( 火 )13:00~16:00 日本橋公会堂
・大阪会場:令和3年10月14日(木)13:30~16:30 AP大阪梅田東
・福岡会場:令和3年11月 9日(火)13:30~16:30 第三博多偕成ビル
・名古屋会場:令和3年12月16日(木)13:30~16:30 ウインクあいち
*各会場とも、新型コロナウイルス感染予防策としてマスク着用、アルコール消毒を
行っていただきます。なお、発熱など体調不調の方は入場できません。
【連絡・問合せ先】
公益社団法人調理技術技能センター
TEL 03-3667-8510 FAX 03-3667-1868