公益社団法人調理技術技能センターでは、平成19年度より「専門調理師・調理士技能」に食育関係事業の重要な担い手として、食育推進活動を実践するうえで必要な知識の習得を目的とした講座を実施しております。
この度、下記実施要領により「令和3年度専門調理師・調理技能士のための食育推進員認定講座大阪会場」を開催する運びとなりました。
なお、当講座の終了者には「専門調理食育推進員」と認定し『専門調理食育推進員認定証』を交付しております。
また、認定後に一定の活動等を有する専門調理食育推進員を「専門調理食育推進指導員」として認定し、『専門調理食育推進指導員認定証』を交付することとしております。
なお、当講座の終了者の名簿を『専門調理食育推進員認定者名簿』として作成するとともに、当該名簿を各都道府県等に送付し、食育に関する料理教室や体験活動、各種イベント等の食育推進活動を行うときに、積極的に活用していただくようお願いしております。
記
日 時:令和4年2月16日(水)10:00~16:30
会 場:クレオ大阪東(大阪市立男女共同参画センター東部館)ホール
〒536-0014 大阪市城東区鴫野西2-1-21
TEL 06-6965-1200
募集定員:200名
参加対象者:専門調理師・調理技能士の資格所得者
食育推進員認定料:¥6,000(資料代含む)
問い合わせ先:公益社団法人調理技術技能センター 食育事業担当
http://www.chouri-ggc.or.jp/syokuiku/sskoza/
TEL 03-3667-8510 FAX 03-3667-1868