専門調理師実技試験(給食用特殊料理)準備講習会の開催について

こちらの募集は終了いたしました。

東海北陸地区

専門調理師実技試験(給食用特殊料理)準備講習会の開催について

開催日令和4年6月25日(土曜日)
時間9:30~16:30(受付開始09:00)
会場 国際調理師専門学校名駅校
愛知県名古屋市西区牛島町5‐20
定員11名(定員になり次第受付を終了します、受講費振り込み前に事前連絡をいただけると幸いです)
申込期限 2022年06月16日
受 講 料会 員:10,000円 (令和4年度会費納入者)
非会員:17,000円 (入会金1,000円及び年会費6,000円を含む)  
*受講費とは別に食材費として5,000円が別途必要になります。

内容

陽春の候、皆様にはますますご清祥のこととお慶び申し上げます。

このたび、令和4年度の専門調理師試験(調理技術技能評価試験)について、公益社団法人調理技術技能センターより公示されました。

つきましては、専門調理師実技試験(給食用特殊料理)準備講習会を下記のとおり開催致しますので、国家試験による上級資格取得のために、多数受講されますようご案内申し上げます。

内 容:
・協会認定技術指導員による下処理作業・調理作業のデモンストレーション
・受講者が本番形式で行う下処理作業・調理作業
・質疑応答

持ち物:
受験者持参器具 牛刀、ペティーナイフ、竹串(数本)、さいばし(2膳)、ふきん(5枚程度)、調理服(上着、ズボン、帽子、前掛け、シューズ)、ビニール手袋(5組程度)、筆記用具

《専門調理師実技試験受験手続》
この講習申込みとは別に、調理技術技能センター(TEL 03ー3667ー1867)宛に、受験申込を5月6日(金)迄に行ってください。

申込方法

申込先:次のゆうちょ銀行振替口座へ、払込取扱票にて受講費と食材費を合わせてご送金ください。
口座記号番号 00870-4-82417
加入者名   日本病院調理師協会東海北陸地区会
※通信欄余白に、「4実技」及び勤務施設名をご記入ください。
※受講票は送付いたしません。払込取扱票の受領証を当日受付にご提示ください。

 

※昼食は各自で携行食をご持参ください。(会場にて喫食)

※病院調理師認定取得単位 10単位

お問合せ先

一般社団法人日本病院調理師協会 東海北陸地区会

TEL:090-1756-0594(19~21時) / 担当:地区会長 高橋 久雄