内容
陽春の候、皆様にはますますご清祥のこととお慶び申し上げます。
このたび、令和2年度の専門調理師試験(調理技術技能評価試験)について、公益社団法人調理技術技能センターより公示されました。
つきましては、専門調理師実技試験(給食用特殊料理)準備講習会を下記のとおり開催致しますので、国家試験による上級資格取得のために、多数受講されますようご案内申し上げます。
一般社団法人日本病院調理師協会
東海北陸地区会
地区会長 高橋 久雄
内容
協会認定技術指導員による下処理作業・調理作業のデモンストレーション
受講者が本番形式で行う下処理作業・調理作業
質疑応答
持ち物
受験者持参器具
牛刀、ペティーナイフ、竹串(数本)、さいばし(2膳)、ふきん(5枚程度)、調理服(上着、ズボン、帽子、前掛け、シューズ)、筆記用具
その他
昼食は各自で携行食をご持参ください(会場にて喫食)。
病院調理師認定取得単位:10単位
受験手続
この講習申込みとは別に、調理技術技能センター(TEL 03-3667-1867)宛に、受験申込を5月8日(金)迄に行ってください。
※注意
コロナウイルスの収束が確認されない場合、実技講習会の中止をする場合があります。ご了承ください(不明な場合、問い合わせください)。
申込方法
次のゆうちょ銀行振替口座へ、払込取扱票にて受講費と食材費を合わせてご送金ください。
口座記号番号:00870-4-82417
加入者名:日本病院調理師協会東海北陸地区会
※通信欄余白に、「2実技」及び勤務施設名をご記入ください。
※受講票は送付いたしません。払込取扱票の受領証を当日受付にご提示ください。
お問合せ先
地区会長
hisaomini@yahoo.co.jp
TEL:090-1756-0594 / 担当:高橋 久雄