専門調理師実技試験(給食用特殊料理)準備講習会の開催について

こちらの募集は終了いたしました。

東海北陸地区

専門調理師実技試験(給食用特殊料理)準備講習会の開催について

開催日2020年6月20日(土)
時間10:00~17:00(受付開始 9:30)
会場 さつき調理・福祉学院
名古屋市中村区亀島1丁目11番6号
TEL:052-452-2255
定員9名(定員になり次第受付終了)
申込期限 2020年06月12日
受 講 料会員:10,000円(令和2年度会費納入者)
非会員:17,000円
(入会金1,000円及び年会費6,000円を含む)
※受講費とは別に食材費として5,000円が別途必要になります。

内容

陽春の候、皆様にはますますご清祥のこととお慶び申し上げます。
このたび、令和2年度の専門調理師試験(調理技術技能評価試験)について、公益社団法人調理技術技能センターより公示されました。
つきましては、専門調理師実技試験(給食用特殊料理)準備講習会を下記のとおり開催致しますので、国家試験による上級資格取得のために、多数受講されますようご案内申し上げます。

一般社団法人日本病院調理師協会
東海北陸地区会
地区会長 高橋 久雄

内容

協会認定技術指導員による下処理作業・調理作業のデモンストレーション
受講者が本番形式で行う下処理作業・調理作業
質疑応答

持ち物

受験者持参器具
牛刀、ペティーナイフ、竹串(数本)、さいばし(2膳)、ふきん(5枚程度)、調理服(上着、ズボン、帽子、前掛け、シューズ)、筆記用具

その他

昼食は各自で携行食をご持参ください(会場にて喫食)。
病院調理師認定取得単位:10単位

受験手続

この講習申込みとは別に、調理技術技能センター(TEL 03-3667-1867)宛に、受験申込を5月8日(金)迄に行ってください。

※注意

コロナウイルスの収束が確認されない場合、実技講習会の中止をする場合があります。ご了承ください(不明な場合、問い合わせください)。

申込方法

次のゆうちょ銀行振替口座へ、払込取扱票にて受講費と食材費を合わせてご送金ください。

口座記号番号:00870-4-82417
加入者名:日本病院調理師協会東海北陸地区会

※通信欄余白に、「2実技」及び勤務施設名をご記入ください。
※受講票は送付いたしません。払込取扱票の受領証を当日受付にご提示ください。

お問合せ先

地区会長
hisaomini@yahoo.co.jp
TEL:090-1756-0594 / 担当:高橋 久雄